Самый актуальный и исчерпывающий цикл передач про страну Восходящего Солнца – Мир наизнанку с Дмитрием Комаровым.

розміщено в: Блог | 0

Япония – страна сакуры и трудоголиков. Мир наизнанку – 1 серия

В премьерном выпуске «Мир наизнанку. Япония» Дмитрий Комаров будет развенчивать общеизвестные мифы и стереотипы о «стране восходящего солнца». Телеведущий проживет один день как обычный японец и узнает, в чем секрет успеха Японии, и почему в стране будущего один из самых высоких уровней самоубийств в мире.


Япония – смертоносная рыба фугу и город роботов. Мир наизнанку – 2 серия

Дмитрий Комаров побывает в столице роботов Токио и даже попробует завтрак, который приготовила «умная машина». Телеведущий покажет, насколько менталитет и культура японцев отличается от европейских, и расскажет об индустрии развлечений для взрослых, которая очень популярна в Японии. Телезрители станут свидетелями одного из самых рискованных приключений ведущего «Мира наизнанку». Дмитрий Комаров решился попробовать смертоносную рыбу фугу, от которой не существует противоядия.


Аниме «Мир наизнанку» и японские силиконовые гаремы. Мир наизнанку – 3 серия

Дмитрий Комаров постарается выяснить, почему в одной из самых развитых стран мира более половины населения чувствуют себя одинокими. В этом выпуске вы узнаете, как японские мужчины заменяют женщин виртуальными и кто такие «мужчины на продажу». Впервые в истории – аниме «Мир наизнанку», созданное крупнейшей японской аниме-студией!


Япония: жуткие традиции прошлого и тайны индустрии для взрослых. Мир наизнанку – 4 серия

В Японии индустрия борьбы с одиночеством очень развита и разнообразна: от милых сервисов проката домашних животных к просто шокирующих для человека с европейским менталитетом антидепрессантов для взрослых. Дмитрий Комаров испытает на себе жуткие традиции прошлого. Одна из традиций, шибари, происходит от древнейшей системы связывания врагов. Только в Японии чувства можно купить: сколько стоят объятия и простое общение?


Семья в “аренду”, похороны при жизни и сад травяной сакуры. Япония. Мир наизнанку – 5 серия

В Японии можно «арендовать» семью, поэтому новыми спутниками Дмитрия Комарова стали “жена” и дочь. Журналист узнавал, почему среди японцев настолько развит этот необычный сервис. Также мы покажем, как японцы готовятся к собственным похоронам, примеряя гроба еще при жизни. Самая трогательная история любви: мужчина высадил сад розовых цветов, чтобы подбодрить жену, которая потеряла зрение. Побывайте в невероятном цветочном саду Куроки и узнайте, какие необычные и неприличные праздники есть в Японии в новом выпуске “Мир наизнанку”.


Восхождение на Фудзияму и изобретатель караоке. Япония. Мир наизнанку – 6 серия

Во время путешествия Японией Дмитрию Комарову удалось отыскать изобретателя караоке. Дайсуке – очень скромный человек и никогда не поет в караоке. Однако, для программы «Мир наизнанку» он сделал исключение и спел на украинском! Кроме того, телезрители узнают, изменит ли свое решение молодая девушка Яйо, которая хотела покончить жизнь самоубийством. Чтобы вернуть ей веру в будущее, телеведущий пригласил девушку встретить восход солнца на вершине «жемчужины» Японии – вулкан Фудзияма.


Самое масштабное землетрясение Японии и взрыв на АЭС Фукусима. Мир наизнанку – 7 серия

11 марта 2011 года в Японии произошло землетрясение силой в 9 баллов, повлекшее невероятно сильное цунами, которое разрушило не только прибрежную зону, но и судьбы десятков тысяч людей. В спецвыпуске вы узнаете также о трагедии на АЭС Фукусима, которая коснулась всего мира. Дмитрий Комаров пообщался с очевидцами аварии. Также съемочная группа побывала в зоне отчуждения всего в 10 километрах от атомной станции, чтобы снять уникальные кадры заброшенного города.


Как выглядит АЭС Фукусима сегодня. Япония. Мир наизнанку – 8 серия

Дмитрий Комаров и оператор Александр Дмитриев побывают в непосредственной близости от реакторов и разрушенных энергоблоков АЭС Фукусима и покажут атомную станцию изнутри. Вы узнаете, как японцам удалось не допустить загрязнения мирового океана радиацией. Кроме того, ведущий познакомит зрителей с работниками станции, которые до сих пор борются с последствиями аварии, и единственным жителем зоны отчуждения, который остался там ради спасения сотен брошенных животных.


Кровавое озеро и закапывание в вулканический песок. Япония. Мир наизнанку – 9 серия

Остров Кюсю – самое горячее место одной из самых сейсмически активных зон мира, где происходит 90% землетрясений на планете. Дмитрий Комаров покажет, как живут японцы у подножия активного вулкана Сакурадзима. Кроме того, команда «Мира наизнанку» посетит уникальный «адский» город Ибусуки и жуткое «кровавое» озеро, названное так из-за оранжево-красного оттенка воды. Телеведущий испытает на себе необычную услугу – закапывание живьем в горячий вулканический песок. Самое экзотическое блюдо Японии и как босиком ходят по раскаленному углю – смотрите в новом выпуске “Мир наизнанку”.


Секрет долголетия японцев и охота на змею. Япония. Мир наизнанку – 10 серия

Остров Окинава давно не дает покоя ученым со всего мира. Сейчас около 1000 жителей острова отметили столетний юбилей. Дмитрий Комаров пытаться раскрыть секрет долголетия. Одна из тайн кроется в питании. Мазуко – это водоросли, которые растут только в этой местности. Дмитрий Комаров не только попробует экзотические японские блюда из сырых органов животных, но и отправится на одну из самых опасных охот в своей жизни – на смертоносную змею.


Хиросима и Нагасаки: истории выживших. Япония. Мир наизнанку – 11 серия

В этом выпуске вы увидите уникальный отель, где всю работу выполняют роботы. Также Дмитрий Комаров покажет репортаж на тему, которая отзывается болью в сердцах сотен тысяч японцев. 6 августа 1945 американские военные сбросили первую в мире ядерную бомбу на город Хиросима, а через три дня нанесли еще один удар по городу Нагасаки. Дмитрий Комаров расскажет историю одной из самых жестоких трагедий человечества устами очевидцев, которые чудом уцелели после ядерного удара.


Тайны преступного клана якудза. Япония. Мир наизнанку – 12 серия

Япония – родина крупнейшей криминальной группировки в мире. Дмитрий Комаров проберется в логово мафии якудза, чтобы раскрыть их тайны. Мы покажем темную сторону японского бизнеса, фестиваль Сандзя-мацури и узнаем страшные обычаи преступного клана.


Японский Робинзон Крузо и Наритський аэропорт. Япония. Мир наизнанку – 13 серия

Аэропорт Нарита – это главные ворота в страну будущего. Ежегодно аэропорт обслуживает 38 миллионов пассажиров. Но здесь только две взлетные полосы, и эту проблему никак не могут решить. Дмитрий Комаров познакомился с жителем поселка, которое совсем рядом с аэропортом и поднялся на вышку, которую когда-то построили активисты, выступавшие против строительства аэропорта. Вы узнаете, как в самой развитой стране мира сортируют мусор. А также: уникальный японец-отшельник, который выбрал себе судьбу Робинзона Крузо и живет на необитаемом острове.


Японский шоу-бизнес и соревнования в бассейне из грязи. Япония. Мир наизнанку – 14 серия

Команда проекта попала за кулисы японского шоу-бизнеса и открыла тайны популярных звезд. Дмитрий Комаров даже снялся в клипе одной из известных женских групп! Кроме того, во время экспедиции в Японию ведущий побывал на одной из самых необычных олимпиад в мире, где выступил в качестве участника от Украины. Особенностью соревнования является место проведения – все “спортсмены” буквально купаются в бассейне из грязи.


Поединок с борцом сумо и секреты гейш. Япония. Мир наизнанку – 15 серия

Дмитрий Комаров развенчает мифы о главных символах Японии. Общеизвестные факты о ниндзя и самураях оказались лишь вымыслом современного кинематографа. Ведущему удалось проникнуть в мир настоящих великанов и живых легенд – борцов сумо. Комарову предстоит сойтись в поединке с «человеком-горой» – борцом сумо, который весит более 200 кг! Также ведущий попробует необычное блюдо – глаза тунца! И самое удивительное: Комаров замаскировался под гейшу, чтобы узнать секреты древнего искусства.