Please reload

Недавние посты

ЯКУДЗА НА КОЛЕСАХ: ЯПОНСКАЯ СУБКУЛЬТУРА МОТОХУЛИГАНОВ — БОСОДЗОКУ

January 15, 2018

1/2
Please reload

Избранные посты

Мотоцикл в Японии

January 11, 2018

Япония – это островное государство, которое в течение 300 лет проводило политику тотальной закрытости границ, что выражалось в невозможности попадания в страну любых иностранцев далее портовой зоны. Этот период, безусловно, наложил отпечаток на менталитет жителей страны Восходящего Солнца. Их мотомир отличается от европейского (и тем более, нашего) настолько сильно, что вы вряд ли себе представляете себе эту пропасть, а все потому, что японцы – это действительно особая нация, не так как мы, думающие, не так как мы, работающие, не так как мы, отдыхающие и не так как мы, относящиеся к мототехнике. Для них мотоцикл в большинстве случаев – транспортное средство. Причем, опять же, в подавляющем большинстве – утилитарное, то есть, приобретаемое для совершения банальных переездов дом-работа-магазин-дом. И отношение к нему в большинстве случаев соответствующее. Поцарапал – не беда, можно ничего не делать, порвалось сидение – тоже не проблема: берется скотч и перебинтовывается.
   Зато надо отдать должное японской дотошности, они тщательно следят за интервалами обслуживания своих мотоциклов, заменой расходников и запасных частей.

Многие думают что мотоциклы в Японии обычно ездят максимум пять лет, потом их эксплуатация становится невыгодной из-за больших налогов и японцы сдают их на свалку, а себе покупают новые, поэтому мотоциклов старше пяти лет продается много и они недорогие.
Это совершенно не так, в Японии много мотоциклов и скутеров очень старых, а иногда даже древних. Японцам по душе мотоциклы в ретро стиле, в официальных (и не совсем) мотосалонах можно увидеть довольно много современных мотоциклов стилизированых под эпоху 70-80-х годов. Оказалось, что возрастающего по достижении возраста 5-ти лет налогового бремени нет, а если оно и есть, то мотоциклов не касается. Потому на улицах очень много далеко не новых мотоциклов и скутеров.

Также бытует мнение что японские мотоциклисты в основном ездят на самых последних моделях, которые в Европу в лучшем случае только через 2 года попадают.
   Ничего подобного, во-первых, далеко не каждый японец может позволить себе покупку нового мотоцикла, именно поэтому количество салонов «секонд-хэнда» в стране значительно превалирует над теми, что торгуют новой техникой. Нет, сказать, что новые мотоциклы в Японии вовсе не покупают, конечно же, нельзя, покупают, и достаточно много. Но вот в чем фокус: модельные ряды в мотосалонах Японии и Европы не совпадают как минимум процентов на 80, и модельные ряды не совпадают вовсе не потому, что в японских салонах продаются сплошь последние концепты и какой-то неведомый европейцам «чисто японский» hi-end! Добрая половина (а по некоторым маркам – например, Kawasaki и до 70% модельного ряда) – это модели в стиле «ретро» и чопперы с крузерами!!! Еще процентов 10-20 – это «малокубатурка» диапазона 125-250 см3, доля которой в Европе также мала. Так что не удивляйтесь тому факту что в Украину в основном идёт поток мотоциклов из Японии в стиле английских Norton, Triumph, периода 50-х – 80-х годов прошлого века и мотоциклы отдалённо похожи на харлеи (для неопытных зрителей). Кто не верит – пусть внимательно рассмотрит фотографии, а потом попробует найти эти «new-retro motorcycles» в достаточном количестве, на европейских сайтах.

   Многие думают, что с Японии можно без проблем привезти мотоцикл на любой вкус, и отчасти это правда – ассортимент продающихся мотоциклов на вторичном рынке действительно на первый взгляд широк. Но… стоит произвести интернет-поиск какой-либо модели из серии Honda Africa Twin, Yamaha Super Tenere, Honda Transalp и другие, то окажется, что в лучшем случае выпадет несколько единиц, и то разбросанных по всей Японии, от севера до юга. А доставка одной единицы даже до порта очень дорогая. Плюс еще куча документальных формальностей по оформлению вывоза, которые без досконального знания японского языка и письменности просто невозможно осуществить! Если добавить тот факт, что средне и крупнокубатурная техника в Японии стоит дороже, чем, например, в США, то выходит, что покупать там мотоциклы выгодно только в относительно недорогом (и при этом максимально востребованном у нас) диапазоне 250-400 см3 и только крупными партиями 50-60 единиц. Что сужает выбор для рядового украинского покупателя, поскольку значительно затрудняет возможность индивидуального заказа.


Что касается состояния мотоциклов, то чаще всего технически японская б/у техника – действительно полный «ОК» (пока ее эксплуатирует владелец и не решит продать), а вот внешне она может выглядеть вовсе непрезентабельно, ведь сами японцы по этому поводу особо «не парятся». Ни коррозию спиц или алюминиевых деталей (а океан рядом), ни мелкие царапины или другие дефекты, они не считают серьезными дефектами и не полагают, что это должно отражаться на цене, как это принято у нас в Украине.

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Мы в соцсетях
Please reload

Поиск по тегам